Вся Россия с МТС

Вся Россия с МТС

После отмены доплат за роуминг в путешествиях по стране, у пользователей связи остается множество вопросов. Это связано с тем, что операторы не просто отменили доплаты за использование связи в другом регионе, а сделали тарифы такими, как абонент привык использовать дома.

И если теоретически такой подход довольно прост и понятен, то на деле пользоваться в поездках своим номером стоит совсем не так, как дома. Сегодня рассказываем про стоимость услуг связи в роуминге по всей России с МТС, и какие опции нужно подключить для экономии на своем тарифе.

Как оплачиваются теперь услуги?

Все доступные тарифы сотового оператора раньше можно было разделить на три группы, и как по ним оплачивается связь во время путешествий по российским городам — без каких-либо доплат, с доплатой за опцию, совсем не так, как в домашней сети.

Теперь все стало гораздо проще, и абонент может использовать любой свой тариф точно также, как и дома. Разница заключается в тарификации вызовов на местные и междугородные номера.

Однако не стоит забывать, что сохранились и условия для отдельных тарифов, пользователям которых не стоит даже задумываться о стоимости связи в поездках по стране. В Белгороде это тарифы стоимостью от семисот рублей в месяц.

Стоимость свзяи МТС в поездках по России


Однако если у вас другой тариф, то рассмотрим принципы тарификации детально. К примеру, на вашем тарифе есть пакет минут на все местные сети Белгорода, и вы привыкли, что в его рамках звоните на все номера своего региона без каких-либо доплат. А вот если вы позвоните в Москву, то минуты расходоваться не будут, и разговор будет оплачен по цене межгорода.

Во время поездки в любой регион России, где есть сеть МТС, тариф будет действовать точно так же, но местными будут считаться номера того региона, в котором вы находитесь. Так, в Москве вы будете бесплатно звонить на московские телефоны, и по межгороду в остальные регионы, включая Белгород.

Точно также действуют и другие пакеты услуг, тарификация сверх пакетов, либо поминутная оплата на тарифах без обязательного платежа. Такое правило распространяется не только на сам тариф, но и используемые дополнительные опции — пакеты сообщений, минут, безлимит в сети.

А вот интернет теперь можно использовать без каких либо доплат в любом регионе страны. Однако стоит учитывать, что такие условия только на использование связи при регистрации в сети МТС.

Отдельно стоит отметить как действуют тарифные планы и опции МТС по России там, где нет сети компании. Такой вид роуминга называют национальным, и он доступен там, где оператор не представлен собственной инфраструктурой, а клиент может использовать связь регистрируясь в партнерской сети.

Если говорить про оператора МТС, то регистрация в сетях других операторов потребуется в отдельных районах ХМАО, ЯНАО, Пермском крае, и на всей территории крымского полуострова. В этих регионах будут действовать отдельные цены на услуги, и они не зависят от используемого тарифного пакета.

Получать входящие вы сможете без ограничений и совершенно бесплатно. Позвонить можно на любой номер российских операторов по цене минуты три рубля, отправить СМС можно за два рубля, а интернет обойдется в рубль за мегабайт.

Оптимизация расходов

Каждый согласится, что во время поездки приходится чаще совершать вызовы на домашние номера, чем звонить по региону присутствия. Именно поэтому у абонентов возникает вопрос, как оптимизировать свои расходы?

Если сравнивать с теми опциями, что были доступны до “отмены” роуминга, то мало что изменилось. Сохранились как названия, так и фактически условия таких услуг. Однако стоит учитывать, что в нацроуминге в ХМАО, ЯНАО и Пермском крае — опции для оптимизации недоступны.

Опции МТС в поездках по России


Если у вас тариф без пакетов услуг, то воспользуйтесь опцией “Везде как дома Россия”. Она позволяет вам снизить стоимость минуты разговора до трех рублей. Стоимость опции три рубля в сутки, а для подключения наберите * 111 * 528 # .

Обратите внимание, что на территории крымского полуострова вам не нужно использовать услугу, поскольку все вызовы и так тарифицируются по три рубля за минуту.

А вот если у вас пакетный тариф с минутами только на местные номера, либо вы планируете поездку в Крым, то вам подойдет услуга “Домашний пакет Россия”. Существует две версии этой опции, и выбор зависит от срока поездки.

Опция

“Домашний пакет Россия”

“Домашний пакет Россия+”

Стоимость

10 руб/сутки

100 руб/месяц

Подключение

*111*743#

*111*128#

Действие

Пакеты минут и SMS действуют на номера домашнего региона

Пакеты минут и SMS действуют на все номера России

Обратите внимание на действие услуги с ежемесячной оплатой. Она не только позволяет получить экономию на использовании связи в поездках в другой регион, но и поможет вам сэкономить находясь дома. Так, если вас устраивает используемый тариф, но минуты в пакете только на местные, то при активации опции пакет будет действовать на все сети по стране.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети