Посекундный тариф МТС

Посекундный тариф МТС

Практически все тарифы у любого сотового оператора имеют поминутную оплату разговоров, как на предложениях без обязательных платежей, так и с пакетами минут. Однако, любой провайдер обязан по закону дать абонентам выбор, и иметь в своей линейке тарифное решение с посекундным правилом платежей.

Зайдя на портал провайдера, в разделе тарифов вы не увидите предложения подключить тарифный пакет с посекундной тарификацией ни в Москве, ни в остальных регионах присутствия МТС. Однако это не означает, что такого тарифа у нет.

Сегодня предлагаем обзор “Посекундного” от компании МТС: подробное описание, сколько стоит тариф, как перейти, и сравним его с предложениями других провайдеров.

Параметры тарифного пакета

Несмотря на отсутствие описания тарифного пакета на витрине операторского сайта, он доступен через поиск, или перейдя в раздел архивных предложений. Такой подход объясняется тем, что предложение не является популярным, но в реальности остается востребованным среди круга пользователей, хоть и не широкого.

Как и у других провайдеров связи, “Посекундный” на МТС является тарифом без обязательного платежа. Пользователь платит только за использованные услуги, получая таким образом реальную экономию для себя.

Тариф МТС "Посекундный"


Экономности добавляет и то, что все местные вызовы в нем оплачиваются посекундно. Это означает на практике, что за разговор продолжительностью, к примеру, десять секунд, абонент не оплачивает полностью минуты, а только за фактически использованное эфирное времени.

В зависимости от региона подключения, стоимость местной связи отличается. Для Белгородской области это три копейки за секунду эфирного времени. Это соответствует цене минутного интервала в размере 1,80 руб.

Остальный вызовы тарифицируются с округлением до минуты. внутри сети компании — 3 руб, а на другие городские и сотовые номера двенадцать рублей за минуту эфирного времени. Для перехода используется команда * 111 * 881 # .

При использовании СМС на “Посекундной” стоит учитывать, что первые пятнадцать дней ежедневно предоставляется десять бесплатных сообщений на местные номера. По истечению срока стоимость такого пакета имеет ежедневную оплату в размере трех рублей. Пакет не подключается, если на протяжении пробного периода пользователь отправил менее трех СМСок.

Услуга МТС "Первый интернет-пакет"


Аналогично действует и оплата интернета. Если с момента перехода на “Посекундный” пользователь использует более трех мегабайтов трафика в первые пятнадцать дней суммарно, то на номере автоматически подключается “Первый интернет-пакет”. Эта услуга имеет посуточную оплату в размере десяти рублей. За эти деньги абоненту доступно использовать на протяжении месяца три гигабайта.

Посекундные конкурентов

У каждого оператора в линейке также присутствуют предложения для тех, кто привык платить только за фактически использованный интервал времени. Наиболее привлекательное предложение у Билайна, поскольку посекундная оплата распространена не только на местные номера, но и на межгород. Однако стоимость местной связи на “Секунда” немного дороже — 1,93 руб.

Преимуществом предложения Теле2 является низкая стоимость на межгород — 2 руб/минуту. Местные посекундно по тарифу 1,8 рубля. Однако, как и на МТС, тарификация междугородних вызовов поминутная.

Самый невыгодный вариант “Посекундного” у провайдера сотовой связи МегаФон. В нем не только действует на межгород поминутная оплата, а и самая высокая цена на местные номера с посекундной тарификацией — три рубля за минуту.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети