Безлимитный интернет для модема

Безлимитный интернет для модема

У любого сотового оператора сегодня доступно подключение тарифов с неограниченным доступом к передаче данных, и можно выбрать наиболее оптимальный для себя вариант. Однако стоит учитывать, что преимущественно такие тарифы рассчитаны на пользователей смартфонов, и иногда планшетов. А вот если вы хотите подключить безлимитный интернет для своего USB модема, то выбор не так велик.

Предлагаем обзор безлимитных тарифов для ЮСБ модемов: во сколько обойдется интернет-безлимит, и подробные условия предложений основных операторов.

Доступные тарифы

Почти два года назад российский рынок сотовой связи изменился с запуском “Тарифище” компанией МТС. После появления тарифа, все остальные операторы также презентовали свои варианты тарифов и опций с неограниченной передачей данных. Однако все такие предложения нельзя использовать на модемах и роутерах, и при установке в них симки интернет практически недоступен, поскольку происходит автоматическое ограничение скорости.

Разумеется, что безлимитный трафик без ограничения скорости интернета также доступен для модемов, хоть выбор и не такой широкий. Так, из всех основных операторов безлимит для использования через USB модем доступен только у трех компаний. Предлагаем детальный обзор таких предложений.

Предложение Yota

Тарифные предложения виртуального оператора для пользователей интернета всегда отличались наиболее выгодными условиями и максимальной гибкостью, предлагаемых тарифов. Если говорить про интернет для модема, то Йота предлагает его по самой доступной цене — от семидесяти пяти рублей.

Какая именно стоимость использования интернета от оператора, зависит от того, какой вариант вам предпочтительнее. Так, всего за семьдесят пять рублей доступно активировать безлимит на сутки, а доступ на три дня стоит 150 рублей. В этом случае абонент получает неограниченный по объему и скорости доступ к сети интернет.

Неограниченное использование интернета на тридцать дней зависит от выбранной скорости доступа. Так, за 400 рублей можно пользоваться доступом к сети на скорости 5 мегабит, а без скоростного ограничения цена составит шестьсот рублей.

Безлимитный интернет Yota для модема


Всего доступно пять вариантов скорости доступа. Выбрать какая именно подходит, можно в личном кабинете. В любой момент без каких либо ограничений можно изменить скорость, и автоматически будет произведен пересчет дней использования.

Раньше у оператора были и другие временные варианты подписки на безлимит для модема. Так, чтобы не думать про регулярное пополнение баланса симки в модеме, абонент мог выбрать пакет на год. За девять тысяч было доступно использовать трафик без каких-либо лимитов на протяжении 365 дней. В настоящее время такая возможность не предоставляется для новых подключений.

Предложение МегаФон

На протяжении длительного времени оператор предлагал для пользователей модемов только тарифные опции с лимитом трафика по объему. Однако совсем недавно компания запустила новые опции, позволяющие забыть про лимиты на использование передачи данных.

Отметим, что оператор является лидером по скорости доступа к передаче данных, и это подтверждается замерами через спидтест миллионами пользователей по всей стране.

Безлимитный интернет МегаФон для модема


Предложения для безлимита через модем на МегаФоне представлены тремя тарифами. В них нет ограничений по лимиту трафика на передачу данных, что позволяет назвать их одними из лучших аналогичных предложений.

Стоит учитывать, что мегафоновский безлимит рассчитан и на тех, кто регулярно использует свой модем, и тех, кто использует подключение только время от времени. Выбирая опцию, абонент платит за неограниченный трафик на сутки либо тридцать дней.

Суточный безлимит в Белгородской области стоит пятьдесят рублей. Обратите внимание, что при переходе на тариф абонент оплачивает авансом доступ на трое суток, после чего действует посуточная оплата только за те дни, когда абонент пользуется интернетом.

Второе предложение для тех, кто пользуется передачей данных регулярно, но не загружает “тяжелые” файлы. Безлимит за шестьсот рублей предоставляется на скорости до четырех мегабит, а оплата происходит раз в тридцать дней.

Самый дорогой в линейке МегаФона тариф стоит тысячу рублей за тридцать суток. В нем отсутствуют лимиты и ограничения как по объему трафика, так и по скорости доступа.

Предложение МТС

Если говорить про операторов “большой тройки”, то МТС стала первой компанией, предложившей неограниченный доступ к передаче данных для модемов и роутеров. Изначально приложение было доступно в виде опции “МТС Коннект 4”, а позже переросло в отдельный тариф.

Предложение компании “Для ноутбука” — это неограниченный по объему трафик на протяжении месяца за семьсот рублей. Скорость доступа не максимальная, а ограничена четырьмя мегабитами.

Безлимитный интернет МТС для модема


Несмотря на лимит, компания уверяет, что такой скорости достаточно для выполнения всех основных действий пользователями тарифа. Так, это позволяет не только работать комфортно с документами онлайн или играть в игры, но и смотреть видео.

Единственное, на что лимит скорости влияет, это время загрузки “тяжелых” файлов. Для этого случая оператор предусмотрел две дополнительные опции, позволяющие снимать ограничение за дополнительную плату на три (99 руб) либо шесть (160 руб) часов.

Активация этого тарифа доступна как через кабинет, так и при использовании команды на телефоне (в меню модема) — * 111 * 3621 # .

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России