Какой тариф лучше

Какой тариф лучше

Мобильная связь может быть не только удобной, но и выгодной, и главное для абонента — правильно выбрать оператора и тариф. Для этого достаточно проанализировать свой профиль использования услуг связи, и выбрать оптимальный для себя вариант тарифа по наполнению.

Сегодня мы рассказываем, как правильно выбрать тариф сотовой связи для звонков и интернета от основных операторов: как правильно подобрать тарифный план, чтобы не ограничиваться в общении, но и не переплачивать за использование услуг.

Оцените свой профиль

Если посмотреть на предложения всех сотовых операторов, то обратите внимание, что самые разные тарифы называют безлимитными. По простой логике, безлимитным может быть только тариф, позволяющий пользоваться всеми услугами без ограничений.

Однако если бы любой из сотовых операторов представил такой тариф, то его стоимость была бы неимоверно высокой. Также к нему проявило бы интерес сравнительное небольшое число абонентов.

Именно поэтому, все операторы предлагают различные варианты безлимитов, что дает возможность каждому выбрать оптимальный для себя тарифный пакет. Несмотря на это, многие пользователи подключают те тарифы, что значительно превосходят по возможностям потребности абонента.

Безлимитный тарифы Билайн в Белгороде


Так, многие подключают безлимит на передачу данных, поскольку считают это более выгодным, что тариф с пакетом трафика. А в реальности для интернета на протяжении месяца расходуется небольшое количество гигабайтов.

Поэтому, если размышляете, какой лучше тариф выбрать для своего мобильного телефона, то для начала посчитайте сколько минут, сообщений и трафика вами используется на протяжении месяца.

Если вы используете пакетный тариф, то для этого вам достаточно проанализировать, сколько минут и гигабайтов не хватает, либо наоборот остается неиспользованным, на вашем тарифе. В таком случае важно посмотреть статистику не за один, а несколько последних месяцев.

Оптимизирующие опции МТС для интернета


Не забывайте также, что при использовании тарифов сотовых операторов, у вас есть возможность использовать оптимизацию. Так, если ищите самый дешевый тариф для интернета, но в основном используете трафик на мессенджеры, то возможно вам не нужно больше гигабайтов в составе тарифа, а будет достаточным активировать безлимитное использование на ваши самые часто используемые приложения. Самый широкий вариант настройки предлагает Йота.

Однако точно также, не стоит рассматривать дополнительные опции и пакеты, как возможность получить выгодные условия. Вполне вероятно, среди предложений вашего оператора есть тариф с нужным набором пакетов, и обойдется он дешевле, чем недорогой тариф с подключенными опциями за дополнительную плату.

Безлимитные приложения на тарифах Йота


А вот при выборе оператора стоит ориентироваться в первую очередь на свой круг общения. Так, если чаще всего звоните на номера МегаФона, то самым дешевым тарифом для звонков в вашем случае будет именно от этого оператора.

Дополнительная выгода

Сегодня все основные операторы предлагают своим абонентам не только услуги мобильной связи, но и дополнительные сервисы. Так, в Белгороде МТС и МегаФон предлагают подключение домашнего интернета и цифрового ТВ. Поэтому, если пользуетесь услугами этих операторов, то сможете получить существенную выгоду, если перейдете на конвергентные тарифы.

На МегаФоне вы сможете оплачивать единый счет за услуги на тарифных предложениях линейки “Объединяй!”. В плату будет включен не только тариф для сотовой связи, но также скоростной доступ для домашнего интернета, и пакет цифрового ТВ.

Конвергентные тарифы МегаФон


Аналогичные условия также предлагает МТС. Дополнительно стоит отметить, что на старшем тарифе линейки “Весь МТС Супер” вы тоже сможете использовать пакет сотовой связи на дополнительных номерах своей семьи.

Стоит отметить, что семейное использование делает самыми дешевыми для звонков и интернета тарифы Билайна. Именно у этого оператора самый широкий выбор тарифных пакетов для всей семьи, и на максимально выгодных условиях.

Так, подключая тарифы “Близкие люди”, абонент может разделить пакеты минут, сообщений и интернета с номерами близкий, а число доступных номеров может составлять до пяти, что зависит от выбранного тарифного пакета на основном номере.

Немного по другому такая возможность реализована на тарифах Теле2. Абоненты могут создать группу до пяти человек, и получить на каждом из номеров скидку до пятнадцати процентов.

Скидка на использование связи Tele2


Также не стоит забывать про оптимизацию затрат при использовании бонусных программ операторов. У всех основных операторов можно воспользоваться кэшбэк-сервисами, и получать бонусные рубли за покупки в интернет магазинах, а также за привычные покупки с использованием банковских продуктов под операторским брендом.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России