Смартфон с 5G

Смартфон с 5G

Все чаще в новостях о мобильной связи можно встретить информации о сетях пятого поколения — они уже доступны в некоторых странах, а в России выдана первая коммерческая лицензия. Несмотря на то, что точной даты запуск сетей нового поколения связи в российских городах пока нет, на рынке все больше доступных моделей телефонов, поддерживающих работу в 5G сетях.

Сегодня рассказываем про смартфоны с поддержкой сетей 5G, купить которые доступно в России: какие преимущества таких устройств, как узнать, что модель телефона поддерживает новый стандарт, и стоит ли покупать такие гаджеты.

Преимущества поддержки 5G

Несмотря на малую распространенность сетей нового поколения в мире, и отсутствие в России, все больше пользователей интересуются покупкой мобильных устройств поддерживающих 5G, а цена на такие смартфоны выше, чем аналогичные модели телефонов без поддержки технологии.

Именно поэтому многие пользователи задают вопрос, а стоит ли сейчас переплачивать, и покупать устройство с поддержкой нового стандарта?

Покупка телефона, поддерживающего технологию 5 джи, рекомендована тем, кто всегда отдает предпочтение самым современным гаджетам. Однако такая покупка не позволит оценить преимущества новых сетей, если вы не путешествуете по миру.

Однозначно стоит приобретать такие устройства тем, кто часто путешествует по миру, и посещает старны, где такие сети уже доступны. В таком случае вы станете одними из первых, среди ваших знакомых, кто сможет оценить работу смартфона с 5G.

В чем же преимущества новых сетей, и почему так много шумихи и ожиданий пользователей?

Преимущества телефонов с поддержкой 5G сетей


Основным преимуществом нового стандарта связи является возможность пользоваться подключением к интернету на сверхвысокой скорости. В теории, скорость в сетях сможет достигать до тридцати гигабитов, а также обеспечивать большую пропускную способность и надежность подключения.

Именно поэтому к новому стандарту привязана такое большое внимание, ведь далеко не все проводные сети могут обеспечить аналогичную скорость. Технология позволит на высоких скоростях обеспечивать связь между устройствами, и позволит использовать новые возможности при создании технологических городов будущего, применять технологию в телемедицине, и многих других сферах.

Для абонентов сотовых операторов новая технология означает использование интернета на высокой скорости. Несмотря на то, что сегодня LTE позволяет смотреть потоковое видео в высоком разрешении, многие сталкиваются с тем, что подключение может быть нестабильным, от чего может страдать качество трансляции.

Высокая пропускная способность новых сетей также позволяет абонентам получить новое качество звонков и видеосвязи, благодаря минимальной задержке.

Какие телефоны доступны

Уже сегодня каждый может приобрести смартфон с поддержкой технологии связи пятого поколения. В российской рознице такие устройства доступны по цене от двадцати пяти тысяч рублей и выше.

Отметим, что на сегодня это только модели на операционной системе Андроид, но не только от А-брендов. Так, с поддержкой 5G доступны телефоны Samsung и Huawei, а также OnePlus, Sony, Nokia, Nubia, Asus.

Самой технологичной моделью, официально представленной на российском рынке, является Huawei mate XS. Устройство с гибким экраном можно купить за двести тысяч рублей.

Смартфон с поддержкой 5G Huawei Mate XS


Этот гаджет не обладает самыми передовыми характеристиками, но позволяет получить максимум от того, что доступно в мире мобильных технологий.

Конкурентом для смартфона с гибким экраном является новая модель от Samsunga — Galaxy Z Fold 2, однако официально в российской рознице доступна только версия модели без поддержки сетей пятого поколения.

Гораздо доступнее флагманские модели от Samsunga и Huawei. В этой категории доступно несколько гаджетов по цене от сорока до ста двадцати тысяч рублей.

Так, если ваш выбор в пользу южнокорейского вендора, то на выбор доступны модели Galaxy Note20 Ultra 5G и S20 Ultra. Отметим, что купить можно и более доступные модели линеек 2020 года, однако это будут аппараты, предназначенные для других стран.

Смартфон Samsing Galaxy Note20 Ultra 5G


А вот если ваш выбор в пользу китайского вендера, то поддержка пятого поколения доступна на моделях линейки P40, кроме версии lite. Таким образом доступен выбор из трех моделей, стоимостью от сорока до восьмидесяти тысяч рублей.

Еще доступнее устройства под брендом HONOR. Модельный ряд 30S обойдется в официальной рознице от двадцати восьми до пятидесяти пяти тысяч рублей.

Смартфон с поддержкой 5G Honor 30S


Именно базовая версия Honor 30S является самой доступной на российском рынке моделью смартфона с поддержкой 5G. Несмотря на официальную цену, официальные ритейлеры предлагают купить гаджет на несколько тысяч дешевле.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России