МТС: услуга “Перезвони мне”

МТС: услуга “Перезвони мне”

Необходимо совершить срочный вызов, но на балансе нет средств для его совершения? В таком случае на помощь придет оператор связи, и предложит подходящую услугу, даже для непредвиденной ситуации.

Так, используя услугу “Перезвони мне” от сотового оператора МТС, абонент может отправить на номер любого российского абонента просьбу “перезвони мне, пожалуйста”. В народе эту услугу МТС называют “попрошайка”, а отправить такой запрос с просьбой перезвонить можно совершенно бесплатно.

Сегодня детально рассказываем, как работает на МТС услуга, позволяющая попросить другого абонента перезвонить, и какие альтернативные варианты доступны.

Как отправлять запрос

Эта услуга не нова для рынка сотовой связи, но остается востребованной среди самого широкого круга пользователей. Однако стоит отметить, что с течением времени многое меняется, как и услуга МТС позволяющая скинуть просьбу перезвонить.

Раньше “попрошайка” на МТС была реализована с помощью СМС, отправлять которое можно другому человеку. Сейчас сервис работает несколько иначе, и в его основе теперь пропущенный вызов.

Работает это довольно просто. Если на момент запроса на перезвон абонентом МТС у получателя телефон доступен для приема вызовов, то он просто увидит у себя пропущенный звонок. А вот если в ним нет связи, когда абонент МТС решил запросить “попрошайку”, то придет сообщение о пропущенном вызове.

Услуга МТС "Перезвони мне"


Таким образом абонент МТС получает возможность сделать перезвон на другой номер. Однако стоит учитывать, что просто позвонить и сбросить недоступно при отрицательном балансе, либо если недостаточно средств для его совершения.

Отправлять на другие номера просьбу перезвонить могут все клиенты сотового оператора МТС. Это не зависит от используемой формы обслуживания, стажа в сети, либо подключенного тарифа.

А вот по максимальному количеству отправляемых запросов, на протяжении суток, ограничение есть. Этот лимит ограничен пятью просьбами.

Если потребовалось отправить запрос “позвони мне” со своего номера телефона МТС, то сделать это доступно при использовании специальной команды услуги. Для этого наберите на своем телефоне * 110 * телефонный номер #.

Отправляя запрос, абонент получает оповещение о статусе использования сервиса. Если запрос получен, то в СМС будет указано, что просьба “доставлена”, а если с номером нет связи, то “принята”.

Обратите внимание, что максимальное количество запросов в день, ограниченное пятью просьбами, учитывает все факты использования услуги. Если просьба не доставлена, или вам не перезвонили, то это также учитывается в использовании лимита.

Альтернативный вариант

Отправка со своего номера “попрошайки” не единственный вариант, выручающий при отсутствии средств на балансе сотового номера МТС. Так, можно воспользоваться услугой “Выручай”, позволяющая совершать вызовы за счет того человека, которому вам необходимо позвонить.

Услуга МТС "Выручай"


Отметим, что услуга пересекается по своим возможностям с отправкой просьбы о звонке. Так, если на момент отправки запроса номер вызываемого свободен, то ему предложат принять вызов, но оплатить его. Если же номера в этот момент занят, или недоступен, то поступит сообщение с просьбой перезвонить.

“Выручай” также имеет лимит на максимальное количество отправленных запросов на протяжении дня. Это десять вызовов или отправленных сообщений при недоступности номера. Учитываются не только выполненные запросы, но и если абонент отклонил просьбу.

Для использования сервиса используется префикс 0880, набрать который необходимо перед номером начиная с операторского кода. Также можно просто набрать префикс и после этого в режиме автоинформатора ввести нужный номер.

Пользоваться услугой можно не только находясь в своем регионе, но и в любом другом российской, либо даже за границей. Для вызываемого пользователя стоимость такого разговора не стандартная, а по отдельным тарифам. Цена зависит от региона и в каком регионе находится пользователь.

Стоимость звонка за счет другого абонента на МТС

Условие

Тариф руб/минуту

Номера вызывающего и вызываемого абонентов зарегистрированы в одном регионе и находятся на территории этого региона

2

Номера вызывающего и вызываемого абонентов зарегистрированы в разных регионах и находятся каждый в своем регионе регистрации

3

Вызывающий абонент во внутрисетевом роуминге

8,90

Вызываемый абонент во внутрисетевом роуминге

Стоимость вызова по условия вызывающего абонента + роуминговый тариф

В международном роуминге, популярные страны

20

В международном роуминге, остальные страны

80

Учитывая стоимость вызова, большинство пользователей используют услугу иначе, чем это предусмотрено. Так, вызываемый человек может просто отклонить вызов, и перезвонить по условиям своего тарифа.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети