МТС Бизнес Smart

МТС Бизнес Smart

Линейка корпоративных предложений от сотового оператора МТС включает шесть основных тарифов, среди которых можно подобрать оптимальное решение для сотрудников своей компании — от недорого тарифного плана “Умный бизнес Старт” до полностью безлимитного для звонков и интернета. Большинство тарифов линейки “Умный бизнес” являются конструкторами, включая начальный “МТС Бизнес Смарт”.

Предлагаем обзор актуальных в 2021 году бизнес тарифов от сотового оператора МТС: про преимущества и недостатки тарифов “Умный бизнес”, и как получить максимально выгодные условия на связь.

Какие тарифы доступны

Витрина тарифных предложений компании для бизнес-клиентов включает более десятка тарифов. Представлены как выгодные безлимитные тарифы для телефонов и смартфонов, так и специальные решения для интернета, включая тарифные планы для использования в устройствах IoT.

Большинство тарифов оператора являются настраиваемыми, что позволяет получить максимально выгодное наполнение пакетных услуг. Все тарифы линейки “Умный бизнес”, кроме минимального “МТС Бизнес Smart”, позволяют изменить наполнение с сохранением стоимости. Такой подход позволяет оставаться в рамках выделенного бюджета для сотрудника, но менять условия тарифного плана, в соответствии с профилем потребления тех либо иных услуг связи.

Отдельно стоит выделить описание тарифа “Умный бизнес Start” от компании МТС, являющийся минимальным пакетным тарифом, и “Умный Бизнес безлимит”. Данные тарифные предложения отличаются от остальных предложений тем, что не включают возможность настройки параметров.

Тарифы МТС для бизнеса


Первый тариф будет идеальным решением, позволяющим при минимальных затратах организовать общение между сотрудниками компании, а также использовать базовые пакеты услуг. Второй тариф, напротив, является практически полным безлимитом для звонков и интернета, хоть и имеет определенные лимиты.

Рассмотрим все доступные тарифы детально — на что стоит обратить внимание, и какой тариф будет оптимальным для сотрудников вашей компании. Обратите внимание, что в обзоре указаны расценки и параметры тарифов при подключении в Белгороде, и для других регионов они могут отличаться.

Умный бизнес Старт

Минимальное тарифное предложение для бизнеса от МТС является классическим пакетным тарифом. Его основное преимущество перед тарифами для массового рынка в том, что можно без расходования пакета и дополнительной оплаты разговаривать между всеми номерами в рамках договора с МТС. Это позволяет сделать связь между сотрудниками вашей компании бесплатной в рамках региона.

Тариф МТС "Умный бизнес Start"


Обязательный платеж по тарифу составляет 370 рублей. В стоимость включены — пакет на пятьсот минут и триста сообщений на любые российские номера, семь гигабайтов трафика с безлимитными мессенджерами. Это позволит организовать качественную коммуникацию в рамках компании.

После использования голосового пакета можно бесплатно звонить на все номера сети оператора любого региона. Другие местные будут оплачиваться по 1,6 руб/мин, а межгород по 10,5 руб/мин. Условия сохраняются в командировках по России.

Умный бизнес с настройкой пакетов

Основная тарифная линейка для бизнеса включает три предложения, позволяющих поменять наполнение, но сохраняя стоимость использования пакетов услуг. Как и минимальный тариф, данные предложения позволяют безлимитно общаться между номерами, оформленными в МТС в рамках одного договора, а также использовать без расходования пакета мессенджеры.

Тарифы МТС "Умный бизнес"


В рамках тарифов предусмотрено выбрать оптимальное соотношение минут и гигабайтов. Так, в зависимости от тарифа и его настройки, можно получить на месяц от 750 до 6000 минут на все сети, а также от 17 до 52 гигабайтов трафика.

При подключении либо переходе, предоставляется базовое наполнение. В любой момент можно бесплатно поменять соотношение пакетов минут и интернета, и получить оптимальное наполнение. Фиксированным является только пакет SMS — на любом из тарифов доступно на месяц 1000 сообщений.

Тариф

Умный бизнес M

Умный бизнес L

Умный бизнес XL

Стоимость

600

1000

1575

Пакет минут

750-1250

1500-2500

4000-6000

Пакет SMS

1000

Пакет ГБ

10-20

29-41

28-52

Безлимитные мессенджеры

Whatsapp, Viber, Telegram, Twitter, Skype

Обратите внимание, что чем старше тариф, тем больше вариантов настройки доступно. При увеличении пакета минут, происходит уменьшение пакета интернета, и наоборот.

Сверх включенных объемов пакетов, действуют базовые расценки на использование услуг связи. Бесплатными являются звонки на все номера абонентов МТС по России, минута на другие местные стоит 1,6 руб, а по межгороду 10,5 руб.

Важно! К недостаткам тарифа “Умный бизнес XL” относится лимит на звонки из пакета минут на номера других операторов России. Несмотря на то, что пакет включает от 4000 минут, звонки на другие сети становятся платными после расходования двух тысяч минут на протяжении месяца. Снова бесплатно совершать вызовы будет доступно с нового расчетного периода.

Безлимитные звонки и интернет

В описании тарифа “Умный бизнес безлимит” в МТС делают акцент на безлимитном общении по всей России и в поездках по миру. По условиям данного тарифа действует лимит только на отправку сообщений — на месяц доступа тысяча SMS, а звонки на все российские номера и интернет безлимитные. Стоимость данного тарифа составляет 2940 рублей.

На самом деле данный тариф имеет ограничения как на использование голосовой связи, так и на передачу данных. Рассмотрим детально применяемые лимиты.

Тариф МТС "Умный бизнес безлимит"


Для голосовой связи предусмотрен пакет две тысячи минут, расходуемый на номера других российских операторов. Данный пакет не тратится на общение внутри операторской сети. Если абонент использовал данный пакет, то ему предоставляются дополнительные две тысячи минут.

Если на протяжении месяца абонент использовал суммарно четыре тысячи минут при звонках на номера других операторов, то звонки становятся платными. На местные других операторов минута обойдется в 1,6 рубля, а междугородние — 10,5 рубля.

Интернет в рамках “Умный бизнес безлимит” практически неограничен. Однако при пользовании файлообменными сетями устанавливается скоростное ограничение, а также если на протяжении трех месяцев подряд расходуется более 150 гигабайтов. Однако оператор указывает, что данная квота может быть введена по номеру абонента, а не является обязательной.

Лимитировано и использование точки доступа. На протяжении месяца можно раздавать со своей сим-карты не более пяти гигабайтов, после чего функция модема блокируется до обновления расчетного периода.

МТС Бизнес Smart

Отдельный тариф линейки позволяет выбирать наполнение пакетными услугами. Однако в отличие от “Умный бизнес”, месячная стоимость зависит от выбранных настроек тарифного плана.

Тариф "МТС Бизнес Smart"


В рамках тарифного предложения можно активировать пакеты на 500, 1000, либо 5000 минут на все сети по России. В зависимости от выбранного голосового пакета, доступно пятьсот, тысяча, либо две тысячи SMS, соответственно. Головой пакет расходуется на все номера, включая МТС, после расходования пакета бесплатными являются звонки внутри операторской сети.

Также можно выбрать пакет интернета на десять либо двадцать гигабайтов, либо пользоваться безлимитным доступом. При выборе пакетов, действует неограниченный трафик на мессенджеры.

10 ГБ

20 ГБ

безлимит

500 минут и 500 SMS

400 руб 

500 руб

600 руб

1000 минут и 1000 SMS

550 руб

650 руб

750 руб

5000 минут и 2000 SMS

1300 руб

1400 руб

1500 руб

Для данного тарифа также действует лимит на использование пакетных минут, если подключить максимальный. На протяжении месяца бесплатно можно использовать не более двух тысяч минут при звонках на номера других мобильных и стационарных операторов. При превышении данной квоты применяется базовая тарификация — 1,6 руб/мин на местные и 10,5 руб/мин по межгороду.

Для безлимитного интернета также действуют лимиты, как и на “Умный бизнес безлимит”. Ограничено как использование своего телефона для раздачи трафика, так и ограничение скорости, если на протяжении трех месяцев подряд расходуется более 150 гигабайтов.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России