Безлимитный интернет — как подключить

Безлимитный интернет — как подключить

Все больше людей отдают предпочтение использованию безлимитного интернет 4G — это позволяет подключить доступ в любом месте, не зависеть от проводов и наличия бесплатных точек доступна, не переживать о подсчете использованным гигабайтов. Сейчас купить сим-карту с безлимитным 4G интернетом доступно у любого мобильного оператора связи и использовать его без доплат по всей территории России, где есть покрытие сети, а его цена уже ненамного отличается от проводного доступа.

Сегодня расскажем, как получить безлимит в 3G/4G для смартфона и компьютера: сколько стоит безлимитный интернет на все устройства, и как сделать доступ недорогим.

Что лучше выбрать?

Для начала необходимо определиться, для чего вам необходим неограниченный доступ через мобильные сети, чтобы понимать, какой вариант подключения будет лучшим для вас. Так, если вам необходим доступ на даче для нескольких устройств, включая компьютеры, либо такой доступ вам нужен во время поездок, то стоит отдать предпочтение подключению через модем/роутер.

Если же вам необходимо подключение время от времени, то можно обойтись без подключения дополнительной сим-карты. В таком случае достаточно выбрать на свой смартфон тариф, позволяющий использовать его бесплатно для раздачи безлимитного интернета, и таким образом сделать его стоимость максимально выгодной.

Рассмотрим предложения всех основных операторов — самые доступные по цене тарифы для смартфона и модемов.

Yota

Оператор является виртуальным, но его предложения привлекают все больше пользователей, благодаря выгодной стоимости. Однако стоит учитывать особенности использования сим-карт с безлимитной передачей от Йоты.

Так, используя сим-карту в мобильном телефоне, у вас не будет возможности сделать бесплатным интернет на других своих устройствах, используя раздачу. Такая возможность доступна, но за дополнительную плату.

Полностью безлимитный доступ к мобильному интернету для смартфона стоит у оператора от 330 рублей, если подключиться в Белгороде. Такой вариант тарифного предложения не будет включать пакет голосовой связи — все звонки будут оплачиваться поминутно, включая внутрисетевые.

Тариф Yota для смартфона


А вот если подключить пакет минут, то цена так же будет выгоднее, чем аналогичные предложения от других операторов. Так, в среднем тарифы включают пятьсот минут — такой тариф на Йоте будет стоить 482 рубля за тридцать дней.

Второй вариант, позволяющий сделать безлимитный мобильный доступ для всех своих интернет устройств у оператора обойдется в шестьсот рублей за тридцать дней. Эта цена учитывает, если выбираете тип тарифа без ограничений по скорости доступа.

Безлимитный интернет Yota для модема


Если планируете использовать доступ для просмотра сайтов, соцсетей, и не нужна регулярная загрузка больших объемов данных, то можно сэкономить. Так, доступ на скорости до пяти мегабит будет стоить четыреста рублей, а с ограничением в десять мегабитов — четыреста пятьдесят.

Tele2

Сотовый оператор также привлекает пользователей выгодной ценой на использование связи, поскольку также предлагает более низкие расценки на аналогичные по наполнению тарифы от “большой тройки”. Однако стоит учитывать, что реально безлимитный мобильный интернет доступен у оператора только для смартфонов и планшетов, а вот для других устройств будет доступен неограниченный трафик только в ночной период.

Для использования безлимитного доступа к передаче данных с телефона у оператора только один тариф — “Безлимит”. Его стоимость составляет пятьсот пятьдесят рублей, если подключить в Белгородской области.

Тариф Tele2 "Безлимит"


Кроме неограниченного трафика, в состав тарифа включен пакет на пятьсот минут, расходуемый на все другие сети по стране, неограниченные разговоры со всеми абонентами оператора, а также пакет на пятьдесят SMS. Раздача тарифа на этом предложении недоступна, и сим доступно использовать на смартфонах или планшетах.

Для остальных устройств оператор предлагает только опции — пакет трафика на месяц. Максимальный пакет обойдется в шестьсот рублей и включает сорок гигабайтов. Всего в линейке опций доступно три аналогичных пакета от пятнадцати гигабайтов — они расходуются днем, а ночью безлимит.

Билайн

Среди предложений оператора широкий выбор тарифов для пользователей смартфонов, а с безлимитом на трафик доступно четыре тарифа, стоимостью от шестисот рублей в месяц. Основная линейка имеет существенные преимущества, в сравнении с аналогичными предложениями на рынке — отсутствие разделения стоимости вызовов на местные и межгород, услуга “Любимый номер”, и семейное использование пакетов. Все тарифы имеют посуточную оплату.

Так, “Близкие люди 3” за шестьсот рублей в месяц, позволяет активировать услугу “Дели все” за двести рублей дополнительно оплаты. За эти деньги можно использовать дополнительную сим для использования включенных пакетов.

Тариф Билайн "Близкие люди 3"


Получается, что за восемьсот рублей вы получаете 1300 минут, триста SMS, и безлимитный трафик на два номера. Получить бесплатный безлимитный интернет без учета трафика можно на обе сим.

Чем выше тариф, тем больше дополнительных номеров можно использовать, а на старших предложениях линейки отсутствуют и доплата за разделение пакетов.

Использовать сим с тарифами линейки можно и в модеме/роутере, однако в этом случае будет доступен пакет на тридцать гигабайтов. А вот использовать свой смартфон как точку доступа на любом тарифе линейки можно бесплатно и без ограничений на раздачу.

Обратите внимание, что до конца января оператор проводит акцию. В указанный период можно использовать сим с безлимитным интернетом в модемах, и без доплат пользоваться неограниченным доступом. На тарифах за 600 и 720 рублей будет скоростное ограничение в четыре мегабита, а на более дорогих — полностью безлимитная передача данных.

Отдельный тариф для интернета на Билайне — аналогичный предложению от Теле2. “Интернет PRO” включает пакет на шестьдесят гигабайтов для использования днем. В ночной период действует безлимит.

Стоимость пакета шестьсот пятьдесят рублей. Особенностью тарифа является то, что можно без дополнительной оплаты разделить пакет с дополнительными сим-картами — их может быть до четырех.

МегаФон

У этого сотового оператора самый широкий выбор тарифных предложений с неограниченной передачей данных. Минимальным по стоимости тарифом для смартфонов является #БезПерплат Максимум — за шестьсот рублей вы также получите восемьсот минут и три сотни SMS.

Также есть возможность пользовать мессенджерами даже в ситуации, если на балансе не осталось средств. Поэтому, если забыли пополнить счет вовремя, не останетесь без связи.

Тариф МегаФон "Без переплат. Максимум"


На этом тарифе доступно использование своего смартфона как точки доступа. Лимитов и ограничений на раздачу у оператора нет.

А вот использовать сим в модеме не получится. Для таких устройств у оператора доступно линейки из трех тарифов “Закачайся!”. Базовый “Легко” позволяет использовать подключение на скорости до четырех мегабит за шестьсот рублей.

Интернет-тарифы МегаФон "Закачайся!"


Также есть вариант использования тарифа с посуточной оплатой доступа только за те дни, когда используете услуги. “В любой момент” стоит пятьдесят рублей в сутки. Старший в линейке “На полную” за тысячу рублей — это неограниченный трафик по объёму и скорости.

Важно Плата по всем тарифам оператора установлена за период в тридцать дней, если иное не предусмотрено условиями самого тарифного пакета.

МТС

Широкий выбор тарифов у оператора позволяет каждому подобрать оптимальное для себя решение. Однако, как и у любого другого оператора стоит учитывать особенности использования.

Так, “Тарифище” — это самый дешевый тариф с неограниченной передачей данных среди операторов “большой четверки”. Стоимость тарифа с опцией “Безлимитный интернет” в Белгороде обойдется в пятьсот рублей. Такая конфигурация включает пятьсот минут и сообщений на все сети.

Безлимитный тариф МТС "Тарифище"


При использовании тарифа стоит учитывать ограничения. Так, безлимитный мобильный трафик у вас будет действовать только в домашней сети, и если, для примера, поедите в Подмосковье, то у вас будет действовать пакет интернета на тридцать гигабайтов.

Второе ограничение относится к использованию своего телефона как точки доступа. На месяц доступно не более десяти гигабайтов, после чего необходимо подключать платную “турбо-кнопку”.

Также есть особенность по использованию голосовой связи на данном тарифном предложении. Это единственный пакетный тариф оператора, в котором после израсходования пакета не предоставляются бесплатные вызовы в сети. Все звонки по стране, включая внутри сети, оплачиваются поминутно.

Для использования сим в модеме/роутере оператор предлагает отдельный тариф “Для ноутбука”. Обновленная версия позволяет настроить тариф под свои потребности.

Интернет-тариф МТС "Для ноутбука"


Так, в базовой конфигурации использование тарифа обойдется в шестьсот девяносто рублей в месяц. В плату будет включен безлимитный доступ на скорости до десяти мегабит.

Снять скоростное ограничение доступно при активации опции. Ее стоимость составит триста пятьдесят рублей. На выходе вы получите полный безлимит за 1040 рублей в месяц.

Выводы

У любого крупного оператора можно выбрать оптимальное для себя тарифное решение с неограниченным использованием интернета. Однако при выборе, стоит учитывать особенности применения тарифов.

Так, не у всех из провайдеров доступно бесплатное использование своего смартфона с безлимитной передачей данных в качестве точки доступа. В таком случае может быть ограничение по объему либо дополнительная плата за использование.

Не стоит забывать и про использование торрентов и файлообменных сетей. При использовании таких ресурсов может действовать скоростное ограничение или полная блокировка на них.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России